Полезный и вкусный пастернак: вырастить овощ можно на любом украинском огороде
Пастернак возделывается на различных типах почвы по всему миру. Многие украинские аграрии оставляют негативные отзывы о всхожести культуры. Чтобы получить гарантированный урожай, покупайте семена пастернака в интернет-магазине «Агро-качество». В ассортименте представлен товар, адаптированный под украинские климатические условия.
Семена пастернака отправляем во все регионы Украины различными транспортными компаниями (возможен самовывоз из магазина в г. Змиёв Харьковской обл.). Розничным заказчикам предлагаем купить товар по цене ниже рыночной, а оптовым — по дополнительной скидке.
Как выращиваются семена
Белый корень (так пастернак называли на Руси) — двухлетнее растение с прямым стеблем и жёлтыми цветами, собранными в сложные зонтики. Предпочитает расти на сухих местах и плохо переносит застои воды. Отлично справляется с засухой, нуждается в свете и рыхлой почве. Поэтому поливать растение следует обильно, но редко.
Если высадить семена овоща ранней весной, первые всходы будут заметны через 3 недели. Чтобы ускорить этот период, можно замочить их в стимуляторах на 2–3 дня. В регионах с тёплым климатом семена начинают сеять уже в конце марта. Если месяц выдался морозным, лучше отложить работы до середины апреля.
Этапы посева семян и обработки всходов:
- Высевание пастернака рядами на глубине 1,5 см.
- Прореживание всходов после появления на стебельках второго листочка. Расстояние между маленькими растениями должно составлять 5 см.
- Повторное прореживание всходов при появлении 7 листочков на стебельках. Оптимальное расстояние между растениями — 10 см.
- Сбор корнеплодов. Обычно проводится в октябре до появления первых заморозков на грунте. Чтобы получить семена, пастернак необходимо оставить в почве на второй год.
Полезные свойства и применение в кулинарии
Неприхотливое растение стало популярно благодаря вкусовым качествам и лекарственным свойствам. Пастернак богат на витамины и минеральные вещества. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Улучшает аппетит и пищеварение. Обладает мочегонными свойствами, поэтому часто используется в качестве средства для вывода лишней воды из организма человека.
В кулинарии белый корень используется как пряная вкусовая добавка к первым и вторым блюдам. Овощ содержит массу питательных элементов и может заменять, к примеру, картофель или морковь в овощных рагу. В Англии корнеплод обжаривают в масле и подают на рождественский стол в качестве самостоятельного блюда.
В интернет-магазине «Агро-качество» на продажу выставлены только свежие семена, имеющие необходимые сертификаты качества. В отдельных случаях допускается оформление возврата покупки. Поэтому, сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в будущем урожае! Если вы не нашли нужной продукции в каталоге, обратитесь к менеджеру магазина для покупки товара под заказ.