Свежая зелень, вкусовая приправа, лекарственные ингредиенты — всё это можно получать, если купить в «Агро-качествое» семена кориандра и посадить на своём земельном участке. Это нетребовательное в уходе растение даёт обильный урожай: сначала сочных зелёных побегов, а после цветения — твёрдых зёрен. Раздел интернет-магазина содержит разные сорта, отличающиеся продолжительностью вегетационного периода, повышенной урожайностью по стеблям или плодам.
Зёрна кориандра или зелень кинзы
Зелёные побеги растения, собранные до начала цветения, больше известны под названием кинза. Эта зелень, наряду с петрушкой, сельдереем, укропом, составляет травяной «букет», используемый для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Благодаря кисловато-острому вкусу кинза отчётливо распознаётся и выделяется на фоне других компонентов. Сушёные листья измельчаются для создания кулинарных приправ.
Созревшие зёрна кориандра после непродолжительной сушки используются следующим образом:
- для ароматизации копчёностей, кисломолочных продуктов;
- при изготовлении консервов из мяса, рыбы;
- при выпечке хлебобулочных изделий.
Бородинский хлеб, сдобные булки, фруктово-ягодные, рыбные, мясные пироги, ароматные маринады для приготовления кулинарных изысков на открытом огне, — семя кориандра — востребованный ингредиент во многих рецептах. Его садят дачники-огородники, желающие иметь свою свежую зелень и личный запас часто используемых приправ. На продажу выращивают: салатные стебли (рынки, магазины, супермаркеты, предприятия общественного питания); полностью созревшие зерна — производителям специй, пищевых продуктов, а также фармацевтическим компаниям, реализующим травяные сборы и медикаментозные препараты растительного происхождения.